Пасха — РИА Новости

С праздником Пасхи связаны Тайная Вечеря и распятие Иисуса Христа. Тайная Вечеря состоялась вечером в четверг, распятие — в пятницу, Воскресение — в ночь на воскресенье https://ria.ru/tags/event_4fdea7cfb67447d2435045105975a029/ 



Иисус безупречен по своей структуре, так как является непосредственно проекцией сына Бога на трехмерное пространство. Поэтому  в нем и для него нет противоположностей, нет вовлечения в зеркальную сферу. Чтобы осуществить божественный замысел нужно было искусственно создать противоположность. Ни один человек по своей структуре не мог бы стать противоположностью уровня структуры Иисуса, так как это единственная структура через которую осуществляется связь с Богом.

Это видно на каббалистическом Древе Сефирот https://vk.com/photo-53466208_358879900

Иисусу, как сознанию второго внимания, соответствует духовная составляющая сефиры Малкут,  с которой начинается восхождение по Древу Сефирот. Эта сефира находится  на средней колонне “Равновесие”, но не связана напрямую с нейтральным ядром микрокосмоса.

Христосу, как сознанию третьего внимания, соответствует сефира Тиферет, где уже осуществляется связь с нейтральным ядром микрокосмоса. Эта сефира также находится  на средней колонне “Равновесие” и связана с другими сефирот, соединяя нижний уровень с верхнем уровнем Древа Сефирот.

Сефира Малкут и сефира Тиферет отделены завесой — труднопреодолимым  препятствием для сознания земного человека, которое можно преодолеть только с помощью Иисуса Христа, т.е. пройдя путь от второго внимания в третье.  И основная составляющая препятствия — это Эго.

Итак, божественный замысел должен был быть осуществлен. А так как этот замысел не мог осуществить только один человек, Иисуса должны были предать, прежде всего,  все двенадцать его учеников.

Например, Петр отрекся от Иисуса трижды. Легенда о том, что Иуда предал Иисуса за 30 серебряников остается лишь легендой хотя бы даже потому, что две тысячи лет назад не было серебряных монет, они появились в обороте только через 500 лет. Согласно Новому Завету Иуда  выдал Иисуса иудейским стражникам своим поцелуем.

Иуда, которому Иисус доверял, был посвящен в божественный план незадолго перед его осуществлением. Иуда сделал то, что должен был выполнить для осуществления божественного плана, приняв на себя противоположные качества. Иисус оставляет диалектику в лице Иуды и освобождается, неся за собой освобождение всем.

Поэтому часто рассматривают Иисуса и Иуду, как безупречность и противоположные качества в одном человеке. Не случайно на знаменитой фреске Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» Иисус и Иуда были написаны с одного человека, только в разные периоды времени.

 

0

Добавить комментарий