5 апреля 1722 года был открыт остров Пасхи

5 апреля 1722 года был открыт остров Пасхи. Экспедиция адмирала Якоба Роггевена, отправленная голландской Вест-Индской компанией в августе 1721 года на поиски гипотетического Южного материка, открыла небольшую уединенную гористую землю. Открытие мореплаватели сделали в первый день христианской Пасхи, после того, как благополучно обошли Южную Америку, вышли в Тихий океан и взяли курс на северо-запад на восьмом месяце плавания. Остров, естественно, в честь праздника и назвали.

Название острова — «Пасха», оказалось пророческим, и это еще раз подтверждает древний постулат, что в мире нет ничего случайного. Ведь именно название острова помогло раскрыть его тайны. И это была первая сенсация в долгой череде сенсаций и тайн, которые хранил этот остров.

Большее впечатление на мореплавателей произвели расставленные по берегу гигантские, до 20 метров высотой, каменные истуканы. Их называли «моаи». Некоторые моаи были в «шапках» из красного камня. Каким образом они доставлялись к побережью, неизвестно. По легенде они «шли» сами.

Любопытны свидетельства адмирала Роггевена и его спутников, записанные в дни Святой Пасхи, и опубликованные в книге Тура Хейердала:

«Сойдя на берег, голландцы увидели огромных истуканов высотой до десяти метров. Макушки их были увенчаны, точно коронами, какими-то большими цилиндрами.

Роггевен сообщает, что островитяне разожгли перед этими исполинскими богами огромные костры и, сидя на корточках, почтительно склонив голову, поднимали и опускали сложенные ладонями вместе руки.

Беренс, который находился на втором корабле, записал, что на заре другого дня они увидели, как островитяне, бросившись ничком на землю, молились восходящему солнцу. А кругом горели сотни костров, очевидно в честь богов. Это единственное описание ритуала поклонения солнцу на острове Пасха».
(см. Тур Хейердал, «Аку-Аку», М., Изд. «Мысль» стр. 134
http://loveread.ec/read_book.php?id=46065&p=1)

И никто, ни один человек, в том числе и Тур Хейердал, так и не догадался, что вышеописанный Роггевеном ритуал, есть единственное документально зафиксированное описание празднования дня христианской Пасхи язычниками-островитянами, которые вроде бы никогда ранее не видели европейцев и не были знакомы с христианской религией и с праздником Пасхи, установленным в честь Воскресения Иисуса Христа.
http://www.calend.ru/event/4934/

Леонид Иванов:
http://cmhuman.ru/vs/

«Фигура Иисуса Христа имеет совершенно другой масштаб по сравнению с любым микрокосмосм. Он — посланец Макрокосмоса в наш мир. Он не претерпевал падения, но принял человеческую форму, чтобы на своём примере и опыте продемонстрировать, что смерть можно победить!

У Макрокосмоса есть всего 8 архангелов-архитратигов. Они имеют такую же форму, как микрокосмосы, но в тысячи раз больше. Они поддерживают основной и единственный экземпляр Творения. А в каждом микрокосмосе (числом 700 тысяч) мы пользуемся только отражением этого основного экземпляра.

О пришествии Иисуса Христа возвестил архангел-архистратиг!

В Гнозисе используют Священные писания любой традиции, ибо они все поначалу гностические.

Применительно христианской традиции вся евангельская драма символически отображает внутренний мир отдельно взятого человека. Но из того факта, что исторический Иисус претерпел распятие и воскрес в третьем внимании как Христос, не следует, что мы все воскресли.

Иисус только показал нам путь, как это делается. И для этого он принял все мучительные последствия человеческого воплощения в нашем уродливом мире.

Еще он подправил кое-что в астральной сфере, чтобы наш путь Домой стал намного легче. Но идти по пути приходится самим.»

Концепция Ле Мара:
http://cmhuman.ru/book/conception.html

«Когда эго человека доходит до полного изнеможения, оно осознает свое ничтожество, кается, то есть делает то, к чему призывал Иоанн. Это “приготавливает путь Господу, прямыми делает стези Его”, и в отдалении появляется Иисус. Гностики говорят, что в этот момент в микрокосмосе рождается Другой. Он еще далеко, но Он — есть, и Он — божественен! Осознание присутствия в своей системе божественного ядра, контакта с ним — ни с чем не сравнимая радость для человека и источник его вдохновения.»

Ле Мар

0

Добавить комментарий