Леонид Иванов «Введение в Супранавтику»

Ленинград

1987г

 

Глава 1   Предисловие

Глава 2   Элементы переразвития в современную эпоху

Глава 3   Феномен предельного поиска

Глава 4   Предельные гипотезы научной фантастики

Глава 5   Учение о мирах

Глава 6   Онтологическая и гносеологическая систематика пространств

Глава 7   Психофизиологические парадоксы ощущения

Глава 8   Точка опоры для рычага

Глава 9    Второе внимание

Глава 10  Воспитание второго кольца силы

Глава 11  Мост в Большой Мир

Глава 12  Как расстаться со своими оковами

Глава 13  Следующая ступень эволюции

Глава 14  Психотехническая реализация программы Супранавтики

Глава 15  Социальные аспекты Супранавтики

Глава 16  Заключение

Глава 17  Литература

 

Человек не может слишком долго задерживаться на стадии понимания. Ему нужно перейти к стадии «делания». И если проблема смысла жизни становится яснее в связи с философией времени, то для действия необходимо развить философию пространства.

Фантастика убедительно показала, что самая запредельная мечта людей, которую можно связать с наукой, это нуль-транспортировка. Именно она воплощает в себе идею свободы и приключения. В современной науке по ее поводу можно встретить только невнятные бормотания над листом Мебиуса и туманные обещания насчет «черных дыр». А, тем не менее, мир вокруг нас буквально кишит непознанным.

Минимальное прикосновение с магической традицией тольтеков дает опыт проникновения в параллельные миры. А наука молчит. И философия молчит. Мистика и оккультизм весьма громко заявляют о своей компетентности, но в их лице мы имеем дело с неким «эмоциональным перелетом», как в науке с «рациональным недолетом».

Оказалось, что даже принятые интерпретации математики не очень приспособлены к описанию магического опыта. Тем не менее, язык многомерных многообразий дает хоть какую-то основу для обсуждения. Попытки понять магический опыт привели к убеждению о чрезвычайно важной роли, которую играют пространства меньшего числа измерений, чем три. Только с учетом этой роли можно надеяться построить адекватную природе теорию пространства. А без нее нечего и думать о планомерной практике.

В предлагаемом курсе подведены промежуточные итоги опытов и раздумий.

 

 

0

Добавить комментарий