Макс Карл Эрнст Людвиг Планк

Макс Планк (23.04.1858 — 04.10.1947) — известный физик-теоретик, основоположник квантовой физики. Ученый пришел к идеям квантования энергии, пытаясь теоретически объяснить процесс взаимодействия между электромагнитными волнами и атомами. Он понял, что для объяснения наблюдаемого спектра излучения атомов нужно принять за данность, что атомы излучают и поглощают энергию порциями (которые назвал квантами) и лишь на отдельных волновых частотах/

«Мои тщетные попытки как-то ввести квант действия в классическую теорию продолжались в течение ряда лет и стоили мне немалых трудов. Некоторые из моих коллег усматривали в этом своего рода трагедию. Но я был другого мнения об этом, потому что польза, которую я извлекал из этого углубленного анализа, была весьма значительной. Ведь теперь я точно знаю, что квант действия играет в физике гораздо большую роль, чем я вначале был склонен считать…» —  Планк М.

Физик-теоретик Альберт Эйнштейн  развил квантовые представления Планка, предположив, что свет не только испускается и поглощается, но и распространяется квантами, т.е. что дискретность присуща не только процессам испускания и поглощения света, но и самому свету, что свет состоит из отдельных порций – световых квантов.

Физик-теоретик Луи де Бройль  выдвинул гипотезу о всеобщности корпускулярно-волнового дуализма. Согласно этой гипотезе, каждой частице, независимо от ее природы, надо поставить в соответствие волну, длина которой связана с импульсом частицы. Т.е. не только фотоны, но и все «обыкновенные частицы» (электроныпротоны и др.) обладают волновыми свойствами.

«Исследование атомов и элементарных частиц привело к открытию квантовых эффектов. Как известно, минимальный квант действия далее неделим и равен величине h =6.67*10 -27 г см2/сек — постоянной Планка.» — Ле Мар

Постоянная Планка фигурирует во всех уравнениях и формулах квантовой механики. Она, в частности, определяет масштабы, начиная с которых вступает в силу принцип неопределенности Гейзенберга. Грубо говоря, постоянная Планка указывает нам нижний предел пространственных величин, после которого нельзя не принимать во внимание квантовые эффекты.

Планк не противопоставлял науку и теологию, а считал их в равной степени необходимыми:

«Религия и естествознание не исключают друг друга, как кое-кто ныне думает или опасается, а дополняют и обуславливают друг друга… Ибо насколько знания и умения нельзя заменить мировоззренческими убеждениями, настолько же нельзя выработать правильное отношение к нравственным проблемам на основе чисто рационального познания. Однако оба эти пути не расходятся, а идут параллельно, встречаясь в бесконечности у одной и той же цели.» —  Планк М.

Концепция Ле Мара:

http://cmhuman.ru/book/conception.html

В Концепции рассматриваются две модели каррасов и микрокосмосов:

— “корпускулярная” (телесная) модель;

— “волновая” модель.

Это аналогично тому, как в квантовой механике рассматривают корпускулярную и волновую модели света. Необходимость взаимодополняющих моделей связана по-видимому с тем, что пространство нашего проявленного мира слишком узко. У себя мы наблюдаем в лучшем случае проекции чего-то многомерного в наш мир, а о тонкоматериальных объектах можем только мыслить. Наблюдать их обычный человек не может.

Тонкоматериальное тело каждого карраса представляет собой определенный сегмент Макрокосмоса. Все каррасы образуют периодическую структуру, напоминающую чешую. Протяженность каждого такого сегмента кратно длине основной волны λ 6, а его обособление от соседей задается точкой Кетер, в которой собираются воедино все одномерные волокна, относящиеся к данному каррасу. Помимо самых крупных каррасов, в пространстве Макрокосмоса существует целая иерархия каррасов меньшего масштаба. Всего таких уровней иерархии в Макрокосмосе Человека шесть.

Нетрудно убедиться, что пространство Макрокосмоса для распространения эфирных токов является активной, нелинейной средой. В самом деле, любой энергетический импульс, распространяясь вдоль торообразной страды, как бы прокачивается сквозь кружевную структуру, содержащую множество каррасов шести масштабов величины. У каждого из них есть свой набор позитивных, негативных и нейтральных ядер, которые активно захватывают энергию и фильтруют ее. Спускаясь по этажам размерностей, она достигает одномерных волокон и сияющей точки Кетер, которая имеется у каждого карраса. В конечном итоге, эта энергия тратится на поддержание и совершенствование Сферы творения.

Рассмотрим теперь прохождение компактного сгустка энергии по одному из сегментов Макрокосмоса. Он представляет собой след от Демиурга, то есть, заполненную светящейся саттвой совокупность пространственных структур. На них можно смотреть, как на коридоры разной ширины и формы, по которым вынужден просачиваться энергетический сгусток, состоящий из эфиров тамаса и раджаса (выступающих в тонкоматериальном мире как фундаментальные носители качеств “массивности” и “подвижности”). Максимальная размерность сгустка равна семи, ибо изначально он распространяется в семимерном пространстве. По мере того, как энергия проникает во все более узкие коридоры, сгусток вынужден расщепляться на “ручейки” все меньшей размерности и длительности.

Этот сгусток эфирной энергии и есть каррас в том виде, как мы его понимаем в телесной форме. И в самом деле, его тело семимерно. Он обладает полным набором Правителей, которые у него играют роль микрокосмосов, и всей иерархией структур меньшего числа измерений. Всю пространственную ткань, охваченную в данный момент указанным сгустком энергии, сознание микрокосмосов воспринимает как свое тело, существующее в данный момент “сейчас”. И, кроме того, именно динамичная природа энергетического сгустка определяет его отзывчивость на все управляющие воздействия со стороны Абсолюта. Ибо из физики известно, что, скажем, на магнитное поле реагирует не сам проводник (чему в нашей модели соответствовали бы “пространственные коридоры”), а именно токи, текущие по проводнику. “Подобное реагирует с подобным”.

 

0

Добавить комментарий