По Концепции Ле Мара http://cmhuman.ru/book/conception.html состояние дежавю происходит в результате того, что пока наше первое кольцо силы скользит вперед во времени, наше второе кольцо силы мы можем забрасывать в любой момент, как в прошлом, так и в будущем.

Однажды Дон Хуан заставил Карлоса созерцать падение листка с дерева. А через пару минут опять тот же листок упал с дерева, а потом опять… И так далее. Там никакого особого объяснения дано не было.

По Концепции получается, что эффект падающего много раз листка возникает, если второе кольцо забрасывать в один и тот же момент прошлого по многу раз.

Концепция Ле Мара:
http://cmhuman.ru/book/conception.html

«Наше актуальное “сейчас” существует только благодаря энергии, протекающей сквозь кокон, в котором соединяются две разорванные страды. Все нюансы картины мира воспроизводятся благодаря процессу, напоминающему голографический. Если энергии нет, то нет и воспроизведения. Прошлое тождественно следу, оставленному за собой импульсом возбуждения в пространстве Макрокосмоса. Стоит только механизму памяти направить в какую-то область следа порцию энергии, как соответствующий фрагмент прошлого оживает в нашем сознании. В Главе 12 тонкоматериальные структуры, передающие эту энергию, были названы индриями, ибо они и являются “внутренними” органами чувств, как их называет древнеиндийская философия (С.Чаттерджи, Д.Датта, Древняя Индийская Философия,http://www.rodon.org/chs/dif/) . Это нос носа, глаз глаза и так далее.

Наше восприятие упорядочивается и осмысливается благодаря Референтной системе (Глава 15 http://cmhuman.ru/book/conception.html). В ней на основе опыта формируются эталонные раздражители рецепторов, с которыми постоянно сравниваются актуальные воздействия внешней среды. Эталон тем значимей, чем больше нервных импульсов с ним ассоциировано. В бодрствующем состоянии индриями руководит эго. Поэтому их “щупальца” оперируют в прошлом весьма упорядочено. Во сне происходит модификация Референтной системы с учетом нового опыта. При этом “щупальца” индрий совершают массу взаимно несогласованных проникновений в прошлое и даже в будущее (в области невозбужденного пространства, куда импульс еще не дошел). Наше сознание переживает все эти хаотичные движения индрий как набор разнообразных сновидческих сцен.

Итак, если под содержанием бессознательного понимать всю совокупность впечатлений человека, какие у него только были, то они весьма строго упорядочены в пространстве Макрокосмоса. Эффект хаотичности во сне создается в результате метаний щупалец индрий, совместно возбуждающих элементы картины мира, принадлежащие совершенно разным пространственно-временным последовательностям..»

Для понимания нужно учесть, что по пространству макрокосмоса прокатывается бесконечная череда повторяющихся волн возбуждения. Тот микрокосмос, который мы называем своим, это только одна из таких волн.

Если позади нас, в прошлом, остается след памяти, то аналогичный след остается и от предыдущей волны возбуждения.

Наши индрии, естественно, могут касаться следа памяти не только позади нас, но и впереди. Если они уходят далеко вперед, это называется ясновидением. Это бывает редко. И дает ошибки, так как память-то не наша, а из предыдущего варианта жизни.

А заглянуть вперед на несколько секунд, дело простое и бывает часто. Предвидение будущего за несколько секунд — явление, родственное дежавю. Распространено довольно широко.

Так как волн возбуждения много, то и вариантов былой жизни много. Этим объясняется транссерфинг Зеланда. Только он об этом не знает.

Дежавю есть функция второго внимания, как любая другая магия. Но оно действует в пределах нескольких секунд. А это ставит под сомнение идею, что тут при чем-то остановка ВД.

Психологи установили, что ощущение «сейчас» для нас длится примерно 7 — 10 секунд. Это оценка протяженности волны возбуждения, благодаря которой мы строим картину мира в своем коконе (об этом психологи уже не догадываются!). Волна возбуждения на самом деле представляет собой пачку коротких волн, каждая из которых имеет протяженность чуть меньше секунды.

Предположим, центр вашего сознания занял позицию где-то в средине волны возбуждения, на ее гребне. Тогда впереди него — в будущем — бежит несколько волн. Они могут питать энергией второе кольцо силы, или дубль. И он восстанавливает картину мира ту, что была при прошлой реализации возбуждения (266 лет назад). Вот вы и получите образ будущего, которое вам почему-то знакомо.

Вероятно, этот эффект и развивают сталкеры. Они видят набегающее будущее и могут выбрать вариант продолжения ситуации.

Когда сталкер действует через дубль, он видит поток набегающего времени (аналогичный дежавю). Достаточно пары секунд, чтобы перенаправить ход событий в другое русло. А люди вокруг вообще ничего не заметят! И задача сталкера будет решена. Он никогда не показывается из-за занавеса.

Снов про будущее было довольно много, но почти все они касаются всякой ерунды. Но один такой сон спас мне жизнь.

В реале шел домой и вдруг увидел бегущего навстречу огромного мужика. А там было очень сильное движение транспорта и плохая погода.

Так вот, я вдруг вспомнил, что мне этот мужик снился в ту ночь. Там я стал его обходить справа и он меня оттолкнул прямо под троллейбус, и я погиб. Тогда я прижался к забору слева и он пробежал мимо, и тут же пронесся тот самый троллейбус. Спасибо снам.

Мы проживаем свои жизни много раз! Это идея Петра Успенского, он называл ее «Великим возвращением». Гурджиев ему сказал, что эта идея гораздо ближе к реальности, чем обычные представления.

Вся наша жизнь записывается в «хрониках акаши». Это основа нашей памяти. Отсюда и дежавю. Это память предыдущего варианта нашей жизни.

Ведь мы и в самом деле без конца проживаем небольшой набор жизней. Все они отпечатываются в хрониках Акаши. Если у вас второе кольцо силы может забегать по времени вперед и считывать эту информацию, то вас назовут ясновидящим. Но каждый вариант нашей той же самой жизни всё же немного другой, поэтому предсказания в мелочах часто не сбываются. Но основная тенденция жизни та же самая.

Дежавю — это не ясновидение. Наше «мгновение сейчас» длится секунд 10. В этот промежуток умещается примерно 10 волн возбуждения, благодаря которым мы строим картину мира по его описанию. У большинства людей точка сборки с чувством «Я» находится где-то посредине этой группы волн. А у сталкеров она может выступать вперед на несколько секунд. В результате ТС считывает описание «предыдущей жизни», а не текущей. Отсюда и чувство дежавю. Но это функция первого внимания, а не второго.

Леонид Иванов